(998 71) 233-28-28

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Новости и события

Ассоциация «Хунарманд» стала членом Всемирного ремесленного совета

11 марта 2019 года Посол Узбекистана в Кувейте Бахром Аълоев встретился с президентом Всемирного ремесленного совета по Азиатско-Тихоокеанскому региону (WCC-APR) Гадой Каддуми.

В состоявшейся беседе Были обсуждены вопросы установления двустороннего сотрудничества.

Гада Каддуми высоко оценила большое внимание, уделяемое руководством нашей страны развитию узбекского национального ремесленничества. «В Узбекистане веками развиваются различные виды ремесленничества, которыми узбекский народ славится во всем мире, – сказала она. – Важно отметить, что ремесло стало огромной частью культурной жизни в вашей стране».

Президент WCC-APR проинформировала о том, что в соответствии с обращением узбекской стороны Ассоциация «Хунарманд» Республики Узбекистан с марта 2019 года принята в члены Всемирного ремесленного совета (WCC), штаб-квартира которого находится в Лондоне. Членство в WCC предоставит широкие возможности для развития международного сотрудничества узбекских ремесленников, а также организации их выставок за рубежом.

Гада Каддуми, поддержав инициативу узбекского правительства о проведении в сентябре 2019 года в г.Коканде Международного фестиваля ремесленников, подтвердила готовность участвовать в организации данного мероприятия и содействовать приглашению на него ремесленников из стран-членов WCC.

По итогам переговоров достигнута договоренность о начале совместной работы по предоставлению г.Коканду статуса всемирного города ремесленников.

Гада Каддуми отметила, что планирует посетить Узбекистан в апреле для обсуждения с руководством Ассоциации «Хунарманд» вопросов расширения сотрудничества, подготовки к предстоящему Международному фестивалю в г.Коканде, а также широкого ознакомления с развитием ремесленничества в нашей стране.