(998 71) 233-28-28

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Новости и события

БДИПЧ ОБСЕ поддерживает Узбекистан в борьбе с торговлей людьми и принудительным трудом

6 августа 2019 года в Посольство Узбекистана в Австрии поступило письмо директора Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир, в котором она приветствует принятие Указа Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы противодействия торговле людьми и принудительному труду».

В документе подчеркивается решающее значение Указа главы нашего государства в деле укрепления правовой базы страны, важность создания Национальной комиссии по борьбе с торговлей людьми и принудительным трудом и института Национального докладчика. «Основанное на правах человека многопрофильное и межотраслевое сотрудничество может и должно послужить хорошим инструментом для противодействия торговле людьми», - отмечается в письме.

Директор БДИПЧ также убеждена, что назначение Председателя верхней палаты Олий Мажлиса Национальным докладчиком является важным шагом в определении приоритетности в Узбекистане проблемы борьбы с торговлей людьми.

В завершение письма Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир подтвердила готовность БДИПЧ оказать дальнейшую помощь Узбекистану в деле борьбы с торговлей людьми и предоставить необходимую техническую поддержку, а также экспертные консультации для реализации Указа Президента нашей страны.