(998 71) 233-28-28

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Новости и события

Обсуждены перспективы развития сотрудничества в рамках ПККП

9 октября 2019 года в штаб-квартире Всемирной таможенной организации Посол Узбекистана в странах Бенилюкс Дильер Хакимов встретился с региональным координатором Глобальной программы Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Батыром Гельдыевым и национальным координатором Глобальной программы УНП ООН и Всемирной таможенной организации (ВТамО) по контролю за контейнерными перевозками Сардором Аташиковым.

УНП ООН совместно с ВТамО в течение 15 лет реализует Глобальную Программу по контролю за контейнерными перевозками (ПККП), целью которого является оказание содействия странам-участницам в создании устойчивых правоохранительных механизмов в выбранных морских и наземных портах для недопущения их использования в незаконном обороте наркотиков или других форм преступной деятельности.

В ходе встречи рассмотрены практические аспекты взаимодействия узбекской стороны с ВТамО и УНП ООН в рамках вышеуказанной программы, в которой Узбекистан участвует с 2013 года.

На переговорах также обсуждены повестка дня и программа предстоящего в ноябре текущего года визита Генсека ВТамО в Узбекистан.