(998 71) 233-28-28

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Новости и события

Встреча со Спецпредставителем Премьер-министра Канады

22 ноября 2019 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Специального представителя Премьер-министра Канады в Европейском союзе и Европе, Посла в Германии Стефана Диона.

В беседе сторонами были проанализированы состояние и перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, в том числе в рамках ООН и других международных организаций.

Отмечалось, что в последние три года наблюдается активизация контактов на уровне парламентов, министерств иностранных дел, деловых кругов двух стран. Впервые в истории отношений в мае в г.Навои проведен узбекско-канадско-американский бизнес-форум, в котором приняли участие представители 32 ведущих компаний Канады. С февраля 2018 года введен упрощенный порядок оформления туристических виз для канадских граждан.

Была подтверждена заинтересованность в дальнейшем наращивании взаимодействия, придании ему многопланового характера. Как было подчеркнуто, расширению взаимовыгодных связей в торгово-экономической сфере будет способствовать прежде всего реализация совместных проектов с привлечением передовых канадских технологий и инвестиций.

На встрече рассмотрен график предстоящих узбекско-канадских мероприятий.

Стороны также обменялись мнениями по отдельным вопросам международной и региональной политики.


Фото Анвара Ильясова