(998 71) 233-28-28

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Новости и события

В Нидерландах представлен энергетический потенциал Узбекистана

13 февраля 2020 года в г.Делфте (Нидерланды) состоялась презентация энергетического потенциала Узбекистана, а также брифинг, посвященный предстоящему 5-6 марта первому Ташкентскому международному инвестиционному форуму.

Мероприятие прошло в одном из самых престижных учебных заведений Нидерландов в сфере энергетики – учебном центре DOB-Academy.

Соорганизаторами выступили Посольство Казахстана в Нидерландах, которое также представило свой энергетический потенциал и нидерландская Ассоциация IRO, являющая независимой некоммерческой организацией, специализирующейся на предоставлении услуг для энергетических компаний. Среди участников были представители крупнейших нефтегазовых и промышленных компаний.

Открывая мероприятие, управляющий менеджер Ассоциации IRO Сандер Вергройсен отметил, что Узбекистан и Казахстан в настоящее время являются драйверами экономического роста всего региона Центральной Азии. «В свете позитивных изменений, которые мы наблюдаем за последнее время в регионе, интерес мировых энергетических лидеров, в частности к двум его ведущим государствам растет с новой силой», - сказал руководитель IRO.

Посол Узбекистана в странах Бенилюкс Дильёр Хакимов представил вниманию участников информацию об энергетическом потенциале Узбекистана, а также реформах, осуществляемых в данном секторе с целью полноценного использования имеющихся возможностей.

Отдельное внимание было уделено предстоящему первому Ташкентскому международному инвестиционному форуму, который пройдет под темой «Реализация новой программы роста». В частности, было отмечено, что в течение последних трех лет в Узбекистане осуществляются амбициозные экономические реформы и меры по либерализации, эффективность которых высоко оцениваются мировым сообществом.

В рамках мероприятия состоялись переговоры с главой международной компании «ССС» Гусом Хассани, который подтвердил свое участие в форуме в г.Ташкенте, а также руководством Ассоциации IRO.