(998 71) 233-28-28

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Новости и события

Обсуждены актуальные подходы в сфере защиты и поощрения иностранных инвестиций

12-13 сентября 2020 года в Ташкентской области проведен двухдневный семинар-тренинг по заключению межправительственных инвестиционных соглашений для сотрудников Договорно-правового управления Министерства иностранных дел Республики Узбекистан с участием национальных и зарубежных экспертов.

Мероприятие организованно Министерством иностранных дел совместно с Программой по правовой реформе Агенства США по международному развитию (ЮСАИД) и юридической фирмой White and Case.

В ходе тренинга участники обсудили актуальные подходы к защите государственных интересов, изучили заключение договоров о поощрении и защите инвестиций с точки зрения практики зарубежных стран, опыт Республики Узбекистан и Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) в процедурах разрешения инвестиционных споров.

Участники мероприятия также проанализировали нынешнее состояние практической реализации положений законов Республики Узбекистан «Об инвестициях и инвестиционной деятельности» от 25 декабря 2019 года и «О международных договорах» от 6 февраля 2019 года.

Практика проведения тренингов будет способствовать эффективному проведению правовой экспертизы по прорабатываемым инвестиционнымм соглашениям.