×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
11:11:28 (GMT +5), суббота, 19 июня 2021
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


5 октября 2020

Расширение сотрудничества с ведущими аналитическими центрами Малайзии

5 октября 2020 года Посол Узбекистана Равшан Усманов встретился с вновь назначенным директором Института стратегических и международных исследований Малайзии (ИСМИМ) Херизалом Хазри.

Институт стратегических и международных исследований Малайзии создан в 1983 года как независимая некоммерческая исследовательская организация. Деятельность института направлена на осуществление исследований по вопросам экономики, внешней политики, безопасности, государственного управления, социальной политики, технологий, инноваций и окружающей среды. В качестве ведущего аналитического центра Малайзии, Институт играет значительную роль в формировании внешней и внутренней политики страны.

В ходе встречи малазийская сторона была подробно проинформирована об инициативах Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева, озвученных в ходе 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Малазийская сторона высоко оценивает осуществляемые в Узбекистане масштабные реформы, направленные на дальнейшую либерализацию и модернизацию экономики, совершенствование государственного управления и судебно-правовой сферы.

Х.Хазри сообщил, что возглавляемый им Институт является одним из ведущих «мозговых центров» в регионе Юго-Восточной Азии по исследованию актуальных вопросов региональной и международной повестки дня, активно взаимодействует с аналогичными организациями со всего мира. В этой связи, он выразил заинтересованность в дальнейшем наращивании сотрудничества с узбекскими партнерами, в том числе Институтом стратегических и региональных исследований при Президенте Республики Узбекистан (ИСМИ).

Необходимо отметить, что в мае 2018 года подписан Меморандум о сотрудничестве между ИСМИ и ИСМИМ.

По итогам переговоров достигнуты следующие договоренности:

- проведение переговоров в формате видеоконференцсвязи между руководством ИСМИ и ИСМИМ для обсуждения и обмена мнениями по перспективам активизации и расширения сотрудничества, а также передовому опыту по борьбе с коронавирусом и адаптации к новым реалиям в постпандемический период;

- организация обменных визитов представителей указанных институтов по мере стабилизации ситуации с пандемией;

- проведение совместных мероприятий с Посольством Узбекистана в г.Куала-Лумпуре для широкого ознакомления общественно-политических, экспертно-аналитических и бизнес кругов Малайзии с богатым культурно-историческим наследием, торгово-экономическом и туристическом потенциалом нашей страны.



Просмотров: 1129