×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
10:47:02 (GMT +5), суббота, 19 июня 2021
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


6 октября 2020

Состоялся телефонный разговор Президентов Узбекистана и Южной Кореи

6 октября 2020 года Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с Президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином.

В начале беседы глава нашего государства от имени многонационального народа Узбекистана и от себя лично сердечно поздравил Президента Мун Чжэ Ина и дружественный корейский народ с Днем образования Кореи и традиционным праздником Чусок, выразив теплые пожелания мира, благополучия и процветания.

Лидеры Узбекистана и Южной Кореи предметно рассмотрели состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений особого стратегического партнерства, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной политики.

Подчеркнута важность продолжения активного взаимодействия и регулярного продуктивного диалога на разных уровнях в целях минимизации последствий глобального распространения коронавируса для узбекско-корейского многопланового сотрудничества.

Президент Узбекистана также искренне поблагодарил своего коллегу за оказанное Южной Кореей практическое содействие в организации эффективной борьбы с пандемией, во внедрении передового опыта профилактики и лечения этого заболевания.

Достигнута договоренность о дальнейшей тесной координации на уровне министерств здравоохранения и других заинтересованных организаций, в том числе в области совершенствования лечебной методики, разработки и обеспечения доступа к вакцинам.

В ходе разговора особое внимание было уделено подготовке повестки предстоящих встреч на высшем уровне.

В частности, Президенты рассмотрели вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, формирования благоприятных условий для роста товарооборота и усиления кооперации, включая расширение необходимой правовой базы и содействие в продвижении деловых инициатив.

Поручили правительствам двух стран продолжить всемерную поддержку реализуемых 65 совместных проектов инвестиционного, финансово-технического и гуманитарного сотрудничества, прежде всего социально значимых программ в области здравоохранения и образования по линии Корейского агентства международного сотрудничества и Фонда экономического развития и сотрудничества.

Кроме того, будут предприняты скоординированные меры по наращиванию портфеля перспективных проектов с участием ведущих компаний и банковско-финансовых институтов Узбекистана и Южной Кореи, который в настоящее время уже превышает 4 миллиарда долларов.

В завершение телефонного разговора главы государств вновь подтвердили решительную приверженность дальнейшему укреплению многогранных отношений, основанных на прочных узах многовековой дружбы, и продвижению полномасштабного практического взаимодействия.

Беседа лидеров прошла в традиционно теплой, конструктивной и дружеской атмосфере.



Автор: Официальный веб-сайт Президента Республики Узбекистан
Просмотров: 1103